750 grammes
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La Geek'O Cook
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  • Un blog pour réunir toutes les recettes que je trouve, essaie et partage avec vous. Pour moi , la cuisine est un moment privilégié, que j'affectionne, avec mes 2 petites fripouilles depuis qu'ils sont en âge de pouvoir me seconder dans la préparation :)
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19 janvier 2016

Glace Vanille Igloo

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INGRÉDIENTS

* 6 œufs
* 300 g de crème fraîche épaisse
* 80 g de sucre en poudre
* 80 g de sucre glace
* 1 gousse de vanille
* Des perles de chocolat 
* 180 g de spéculoos 
* 80 g de beurre fondu

---> Tapisser de film alimentaire un saladier dôme de minimum 1,5 l , le faire dépasser des bords afin de faciliter le démoulage en tirant dessus. Il faut le tapisser en 2 fois ( en forme de croix )

---> La crème glacée :

1°) séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
2°) Dans le saladier des jaunes d’œufs, ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse , y ajouter la crème fraiche épaisse, la poudre de la gousse de vanille et mélanger de nouveau.
3°) Dans le saladier avec les blancs d’œufs, avec un batteur électrique les monter en neige et ajouter le sucre glace avant de battre de nouveau pour obtenir des blancs en neige onctueux.
4°) Ajoutez les blancs en neige au mélange de l’autre saladier (jaune+sucre+crème) et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
5°) Versez le tout dans votre saladier dôme et réserver une nuit au congélateur.

---> Base spéculoos (le lendemain) :

1°) Écrasez les spéculoos et rajouter le beurre fondu.
2°) Étalez et tassez le mélange sur la glace dans le saladier que vous remettrez de suite au congélateur pour un minimum de 2h.

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