Lapin au cidre
INGRÉDIENTS :
* 1 Lapin coupé en morceaux
* 2 carottes
* 1 Blanc de poireau ( Ici : 3 )
* 2 oignons
* 1 bouquet garni
* 80 cl de cidre doux
* 90 g de beurre
* 20 cl de crème épaisse
* 40 g de farine
* Sel , poivre ( de mon partenaire Goût & Nature )
RECETTE :
1°) Mélangez la farine et 60 g de beurre mou.
2°) Salez et poivrez la viande.
3°) Lavez , épluchez et coupez finement les légumes et les oignons.
4°) Faire revenir la viande avec le beurre , lorsqu'il est bien doré , ajoutez les carottes , les poireaux , et les oignons . Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 5 min.
5°) Verse le cidre et ajouter le bouquet garni. Portez à ébullition , et laissez mijoter 30 min à feu doux .
6°) Egouttez la viande et les légumes. Ajoutez la crème et le beurre manié dans le jus de cuisson en fouettant et faites mijoter la sauce encore 5 min.
7°) Replongez la viande et les légumes dans la sauce.
8°) Salez et poivrez à votre goût .
Bonne appétit .