750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Geek'O Cook
La Geek'O Cook
  • Un blog pour réunir toutes les recettes que je trouve, essaie et partage avec vous. Pour moi , la cuisine est un moment privilégié, que j'affectionne, avec mes 2 petites fripouilles depuis qu'ils sont en âge de pouvoir me seconder dans la préparation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
4 décembre 2015

Mousse Choco/Fraise

Une envie de fraise et de choco :) 
 aussitôt envie , aussitôt fait

8

INGRÉDIENTS
 pour la mousse au Choco :
* 125g de chocolat noir
* 3 blancs d’œuf

 pour la mousse Fraise :
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* 2 feuilles de gélatine
* 30g de sucre
* 1 cuillère à café de farine
* 1 cuillère à café d'arôme de Fraise
* colorant Rouge

RECETTE :

1°) Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre au micro onde le chocolat noir. Monter les blancs en neige. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
2°) Repartir la mousse dans vos verrines en les penchant pour un effet déco. Mettre au frais avant de poursuivre la recette.
3°) Préparer la mousse à la fraise. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. 
4°) Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Ajouter le sucre aux jaunes, puis la farine, et l'arôme de fraise. Bien mélanger.
5°) Une fois le lait chaud, y faire dissoudre la gélatine. Verser sur le mélange jaune/sucre/farine. Ajouter quelques gouttes de colorant. Monter les blancs en neige, et ajouter à la préparation précédente.
6°) Repositionner vos verrines droites, et répartir la mousse à la fraise.
7°) Décorer à votre guise...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra !
Publicité