Pain Cocotte
Vous êtes certainement plusieurs comme moi à avoir entendu parler " du pain cocotte " .
Un beau et bon pain avec une croûte si croustillante : Un délice
INGRÉDIENTS :
* 500g de farine
* 300g d'eau
* 25 g de levure fraîche
* 10g de sel
RECETTE :
1°) Faire chauffer l'eau et diluer la levure puis les verser dans un robot pétrin.
2°) Ajouter la farine et le sel et mélanger le tout .
3°) Fariner votre plan de travail.
4°) Sortir la pâte et former une boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon
5°) Laisser reposer pendant 2h ( elle doit doubler de volume ).
6°) Dégazer la pâte et former une boule. La déposer dans une cocotte ( en fonte ) allant au four et farinée. Inciser la pâte.
7°) Saupoudrer de la farine sur le pain et fermer la cocotte.
8°) Mettre au four froid à 240° pendant 50 minutes