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La Geek'O Cook
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  • Un blog pour réunir toutes les recettes que je trouve, essaie et partage avec vous. Pour moi , la cuisine est un moment privilégié, que j'affectionne, avec mes 2 petites fripouilles depuis qu'ils sont en âge de pouvoir me seconder dans la préparation :)
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23 février 2016

Goût et Nature ( partenaire )

Je vous présente mon partenaire du jour : Goût et Nature 

CC

 Franck D est specialisé dans le poivre et m'en a donc envoyé 5.

Ils sont tous très colorés .
Avant de vous en faire la présentation je vais vous raconter comment cela lui est venu.

**Franck a découvert le poivre il y a quelques années.
Des amis, un diner, un moulin à poivre et une véritable surprise: le goût de ce poivre.

Habitué au poivre en poudre, il ne s'était jamais posé la question du choix du poivre lors de ses achats: le poivre était gris et en poudre, il apportait une saveur piquante et c'était tout.

Depuis ce dîner il s'est pris de passion pour le poivre, ses différentes couleurs, ses origines, comment l'accommoder.

Aujourd'hui, sa passion le pousse à rencontrer les cultivateurs de poivres, comprendre le long travail d'entretient des poivriers, la cueillette, le séchage et surtout partager avec eux le plaisir de déguster la nouvelle récolte.

Ses voyages lui ont permis de nous proposer du poivre de Kampot du Cambodge, du kérala en Inde et de Phu-Quoc au Viet Nam après les avoir sélectionné sur place, chaque année il part rechercher sur place de nouvelles plantation.

 ** Présentation des poivres que j'ai reçu

* Poivre de Tasmanie

Le poivre de Tasmanie est un faux poivre. Ce "Poivre des arborigènes" est très étonnant. Il développe une saveur unique, douce très agréable puis chaude. sur un steack ou une salade de crudité il étonnera vos convives.

 Un goût très exotique idéal pour vos grillades. Viande rouge, gibier

 Accord : grillade, gambas grillées, ananas au barbecue.

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 *Poivre vert de Sischuan :

Recharge de baies de Sischuan ou Szechuan vertes. Ce poivre développe de très agréables senteurs florales proche du jasmin et d'eucalyptus. Ces baies ne sont pas piquantes. Je vous conseille de l'utiliser principalement pour le poisson et sur les desserts

Ce poivre developpe tous ses arômes dans un bouillon de poisson. Il n'est pas utile de le réhydrater

Accord : poisson, crustacé et dessert.

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 *Poivre Timut

Origine : Népal

Ce poivre est un véritable délice. Un étonnant poivre, le mariage du poivre et d'une légère acidité. Ce "poivre agrume"aux saveurs de pamplemousse rose,de yuzu est une invitation à cuisiner.

Accord : le poisson, filet de sole, dos de cabillaud poché, poêlé de gambas ou encore sur une préparation chocolaté.

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*Poivre de Voatsiperifery :

Origine :Madagascar, région de Sambirano
Petits grains de poivre très parfumés. Si vous souhaitez un poivre avec beaucoup de saveurs, ce poivre est tout désigné. Le Voatsiperifery est un poivre sauvage qui pousse en pleine forêt. Sur des lianes montant à plus de 15 m de haut. Très ressemblant au poivre à queue, il est totalement différent par son goût, subtil, fruité, une très agréable surprise.

Accord :  Sur une viande en sauce ou grillée, une salade de crudités.

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 * Poivre de Sischuan : 

Origine :Province du Sischuan, Chine
Zanthoxylum piperitum


 Poivre de Sischuan ou Seschuan est issu d'un petit arbre épineux de la famille du frêne. Il est le plus parfumé des faux poivres. Ce poivre est peu piquant.

 Pour développer tous ces parfums: grillez le quelques minutes dans une poêle à sec.

Accord Canard, porc, compotée de fruits, fraise, gateau au chocolat.

 CC3

 

Si vous voulez découvrir ces poivres vous pouvez les retrouver ici ou encore consulter la page Facebook.

Un grand MERCI encore à Franck D

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