Pâte Sablée
Pour préparer de bonnes pâtisseries
rien ne vaut une pâte faite maison ...
ici celle de la pâte sablée
INGRÉDIENTS :
* 250 g de farine
* 125 g de beurre
* 125 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1 œuf
* 1/2 sachet de levure chimique
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RECETTE :
1°) Verser la farine dans un bol. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel .
2°) Sabler la pâte afin d' obtenir un mélange sablonneux , faire une fontaine puis verser les sucres et la levure terminer par l'oeuf .
3°) Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène .
4°) Mettre la boule dans du papier film et la mettre au réfrigérateur . ( penser à la sortir 30 min avant de s'en servir )
5°) Étaler la pâte et vous servir d'un cercle à tartes ( ici j'ai utilisé un cercle à tartes de chez Cerf Dellier )
6°) Fire cuire 15 min à 180°C
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