MilleFeuille de Crêpes ( Revisite )
Cette Année pour la Saint Valentin
avec mon chéri nous nous sommes fait un petit resto .
Alors pour le coup , je ne voulais pas faire de chichis pour le dessert ......
Comme c'est le mois des Crêpes , pourquoi ne pas en utiliser dans mon dessert !
Mon chéri m'a proposé cette idée :
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à crêpes :
* 500ml de lait
* 250g de farine
* 3 oeufs
* 25g de sucre
* 40g de beurre
* 1 pincée de sel
Pour la crème :
* Crème pâtissière ( ici : Crème pâtissière à froid )
Garniture :
* Nutella , crème de speculoos , confiture etc ....
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RECETTE :
pâte à crêpes :
1°) Tamisez la farine au-dessus d’un saladier y ajouter le sucre et le sel et faire un puit au centre.
2°) Ajoutez les oeufs , puis y incorporer le lait au fur et à mesure en mélangeant bien .
3°) Une fois la pâte bien homogène , vous pouvez la filtrer au chinois ( étape facultative ).
4°) Terminer par l'ajout de beurre fondu froid .
5°) Vous pouvez ajouter de la vanille pour parfumer vos crêpes .
6°) Passez à la cuisson et laisser refroidir.
Crème Pâtissière :
Ici j'ai utilisé de la crème pâtissière à froid ( pour un gain de temps ) , mais rien n'empêche que vous fassiez votre propre crème pâtissière.
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MONTAGE :
1°) Garnir vos crêpes puis les rouler en boudin .
2°) Couper chaque extrémité , répéter l'opération jusqu'à obtention du nombre souhaité.
3°) Mettre deux boudins de crêpes côte à côte et montez la crème à l'aide d'une poche à douille . Superposer de
nouveau deux boudins de crêpes et répétez l'opération .
4°) Saupoudrez de sucre glace ou coulis selon vos envie .
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Avec cette recette je participe au concours Crêpes en Folie sur : https://recettes.de/defi-crepes-en-folie